2018年11月19日
材料(2人分)

- 鶏もも肉
- 1枚(300gくらい)
- ★ みりん
- 大さじ6
- ★ 醤油
- 大さじ3
- ★ 料理酒
- 大さじ1
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- 小ねぎ
- 適量(小口切り)
- ごはん
- 丼2杯分
- 温泉卵
- 2個
- 刻みのり
- 適量
- 白ごま
- 適量
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作り方

① 鍋に★をすべて入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉の皮を下にして入れ、弱めの中火で10分煮る。
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② 上下を返し蓋をして、更に10~15分ほど煮る。
煮汁はあとで使うので、取っておく。
POINT! 煮詰まり過ぎて焦がさないよう注意!
POINT! 楊枝などをさして透明な肉汁が出てきたら火が通っています。っています。
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③ 鶏肉を取り出し、一口大に切る。
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④ 丼にごはんを盛り、②の煮汁をお好みの量かけ、刻みのり、③の鶏肉、温泉卵、ごま、ねぎをのせ、完成!