2020年11月26日
材料(2個分)

- バナナ
- 1本
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ3
- .
- .
- コッペパン
- (ホットドッグ用パン) 2個
- ホイップクリーム
- (市販のホイップ済みのもの) 適量
作り方

① コッペパンに切り込みが無い場合は、包丁で切れ目を入れる。
バナナは皮をむき、縦半分に切る。
② フライパンにバターと砂糖を入れて中火にかける。
バターと砂糖が溶けてキャラメル色になったら火を止め(写真のような色になったらOK)、バナナを入れて絡める。
注意! 色づいてきたら焦げやすいので、目を離さないで!
③ バナナの粗熱がとれたら、コッペパンにホイップクリームと一緒にはさんで出来上がり。