2021年5月6日
材料(1人分)

- パスタ
- 100g
- .
- .
- 【A】
- .
- ・お茶漬けの素
- 1袋(小袋)
- ・粉チーズ
- 大さじ1/2~1
- ・おろしにんにく
- 少々(チュープのもので可)
- ・オリーブオイル
- 大さじ1
作り方

① 鍋か大きいフライパンにお湯を沸かし、塩小さじ1弱くらい(※ひかえめで。分量外)を入れてパスタを袋の表示時間通りにゆでる。
② パスタがゆで上がったら、ゆで汁を大さじ1杯分取り分けてからザルに上げ、お湯を切ってボウルに入れる。
③ 【A】 と②で取り分けておいたゆで汁を入れ、よく混ぜて出来上がり。
POINT! お茶漬けの素によって塩気も変わってくると思いますので、お茶漬けの素・粉チーズ共に味を見ながら入れてみてください。
逆に味が足りない場合は、お茶漬けの素を追加して調整してください。