2022年1月6日
材料(1人分)

- 切り餅
- 1~2個
- .
- .
- お吸い物の素
- 1袋(小袋)
- お湯
- 180cc
- .
- .
- 梅干し
- 1/2~1個
- 三つ葉
- 適量(あれば)
- ゆずの皮
- 少量(あれば)
作り方

① 梅干しは種を取って包丁で叩いてペースト状にする。三つ葉は刻み、ゆずの皮は少しそぐ。お湯は沸かしておく。
② オーブントースターなどでお餅を焼く。
③ お椀に素を入れて熱湯を注いで混ぜ、お餅・梅・三つ葉・ゆずの皮をのせて出来上がり。
今回のレシピは
永谷園の「松茸の味 お吸いもの」を使用しています。
他のお吸い物の素をご使用の場合は、パッケージに書いてある分量のお湯で作ってください。