2024年6月19日

材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 大根おろし
- 大さじ2~3
- 卵黄
- 1個
- 大葉
- 2枚
- 白ごま
- 適量
- .
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- 【A】
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- ごま油
- 大さじ1/2
- めんつゆ
- (4倍濃縮) 小さじ1
- 塩昆布
- 大さじ1(5g)
作り方
① 冷凍うどんをパッケージの表記通りにレンジで加熱後、流水で冷やす。
② 水気を切ったうどんと【A】をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
③ 器に②を盛り付け、軽く水気を切った大根おろしと卵黄をのせる。
大葉を手でちぎりながら散らし、ごまをふって出来上がり。
今回のレシピは
めんつゆは「久原醤油のあごだしつゆ」を使用しました。
3倍濃縮のめんつゆの場合は、少しだけ多めに入れるか味を見ながら足してください。