2024年8月20日

材料(2人分)
- かつお刺身
- 180gくらい(サクでも切ってあるものでもOK)
- ごはん
- 2杯分
- 卵黄
- 2個
- 小ねぎ
- (小口切り)適量
- .
- .
- 【A】
- .
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
① ボウルに【A】を入れて混ぜる。
② かつおを1cm角に切って①のボウルに入れて軽く混ぜ、5分程おく。
- 切ってあるお刺身をそのまま使うのでもOK!包丁いらずで、よりカンタンです。
③ 器に温かいごはんを盛り、②のかつお、卵黄、小ねぎをのせて出来上がり。