2015年2月25日 春といえばお花見。今回は桜の切り絵の紹介です。 桜と言えば桜餅を連想しちゃう食いしん坊ののびこです。 早くお花見しながらドンチャンしたいな~! のびこのワンポイントアドバイス! 花の中心部分は細かいので、カッターでちょっとずつ切り進めましょう。 たくさん切って桜の木みたいにしても素敵ですぞ! 切り紙に使う道具を見てみる 桜と葉っぱ 作ってみよう! 切り紙共通の手順を見てみる 1.花の中心の切り抜き部分をカッターで切り抜きます。 2.残りの部分を切ります。 3.切り終えたら、そっと開いて完成です。 著者プロフィール イラストレーター のびこ イラストレーター、漫画家、切り紙作家、造花アレンジメント・ハンドメイド制作、レシピ制作など、多岐に渡って活動中。 オフィシャルブログ https://ameblo.jp/nobi-neko28/ Instagram @nobineko28 シリーズ一覧 私のおすすめ!全国の旨いもん のびこの簡単ハンドメイド 知っておきたい生徒・児童のネットマナー みんなの輪